+wiilo-

缺氧生物 → 溟 鬼
设计展示存档地
designed by wiilo
2014 — ?
想做一条不撒盐的咸鱼。
——
【高】请先看楼下的 【亮】约稿说明
——
12月之前不接稿
*宝石の国 可以接!

© +wiilo-

Powered by LOFTER

作业×书封×内页 | 脑缺氧。○ O

-2015.11(一个感慨良多的黑历史放出)

——脑缺氧患者因为无法呼吸变成了一本书,只有你的阅读才能治疗他。

1-2p封设、3-4p内页、5-6p实物拍摄

构思说明:
因为这是个人作品集,所以这本书代表我自己,我是一个脑缺氧患者。而每个读者都是我的治疗师。阅读=充氧。
小图可能看不清,页码是:脑缺Q2+数字,本子的页数表示我的缺氧数量。(就是我自己完成作品时积累的缺氧值)。而内容上则相反,随着读者的翻阅从第一个氧气试剂瓶表示开始充氧,中间有试剂瓶显示了一下进度,到最后一页表示充氧完毕=阅读完毕。
以上,说明完毕,下面为碎碎念。

努力想做出炫酷的感觉,但实际上……问题非常多。
╮(╯-╰)╭我只能说,这个想法我自己还是很喜欢。好像那时候是第二次尝试内页排版,非常生涩,而且还是内容很杂很乱的图文混排,感觉非常糟糕,加上又是排自己的作品怎么看怎么渣。纸张也不太了解,工艺因为费用太高放弃了,用了印店推荐的纸张拿到手发现并不喜欢,外封用的典雅纸还都爆边了(哭泣)封面色差简直绝望,做的是blingbling炫酷至极的蓝绿色(虽然没有uv我知道会暗淡些)但是拿到手是浅蓝色,柔柔的开在水边……
里面有一篇文,字号太大周边留白不够,最主要的是没有用道林纸啊文的质感毁于一旦!!(因为全本是彩印……)
对比结论:实物照片比设计图好看,设计图比实物好看。(喂
-
“对了说了这么多我又缺氧了,麻烦各位读者医生给我充点氧气好吗,就充在评论好了谢谢!”

评论(8)
热度(50)
  1. -oliiw++wiilo- 转载了此图片  到 +wiilo-04
    。○O:
  2. 一个无聊的设计师+wiilo- 转载了此图片
  3. 卯目的资源粮屯+wiilo- 转载了此图片  到 鱼纲
2017-03-08